Испытание на верность...

Звонко, до боли, вскрикнула птица,
Как-то под утро, разрушивши сны…
Хрупко, в осколки, их вереница,
Перемешавшись, от той тишины,
Что разлетелась остатками ночи,
Остро, под ноги, чтоб мне не пройти
В полночь, обратно, средь звёзд многоточий,
Где мне остался кусочек пути…

Всё ещё тщится, память, по крохам,
Лиц, собирая, знакомых, черты…
И отчего-то сердцу так плохо,
Словно листает тех писем листы,
Где не осталось осколка надежды,
В строчках безликих, как-будто легко,
Принарядившись, в чужие одежды,
Лгут, не страдая, что так далеко…

Слушая утро, звуками лета,
Прячусь наивно в закрытости глаз…
Стон не сорвётся, вновь, без ответа
Эхо оставив, не сказанных фраз,
В снах, что теряют, по-прежнему, двое,
Если любовь им досталась одна,
Там, где бессильно и сердце чужое,
Каплею яда, в бокале вина…

   Как же случилась эта потеря,
   Где мы шагнули, теряя себя?
   Или, открывши, ненужные двери,
   Нас испытала, на верность, судьба.
   Или, открывши, ненужные двери,
   Нас испытала, на верность, судьба…


Рецензии