Сфинкс

Встречает ли́ком он Ра-ссвет -
из монолита древний монумент.
Три стражника за ним стоят
и к звёздам устремлён их взгляд.

Свидетель давнего Ра-сцвета
и до-Потопного величья света
сейчас безмолвно наблюдает,
как старое кладби́ще разграбляют.


4/2016


Рецензии