Народная сказка Репка в стихах

Посадил дедуля репку,
Дело было в летний зной,
Не успел и оглянуться,
Урожай поспел большой!

Но не очень хочет репка,
Из землицы вылезать,
Покряхтел дедок немного,
Бабку он решил позвать!

Бабка быстро прибежала,
Побросала все дела,
Очень хочется уж репкой,
Ей позавтракать с утра!

Репка крепкая, большая,
Не осилить им вдвоём,
Говорит она дедуле:
"Знать ослабли, не сопрём!"

Пригласили они внучку,
Может вытащим втроём?
Внучка просит кликнуть Жучку,
Уж тянуть, так вчетвером!

Долго мучились однако,
Только воз и ныне там,
Смотрят, кошка пробежала,
Не позвать ли её к нам?

Дед за репку, бабка с дедкой,
Внучка с бабкой, - всей толпой,
Кошка с Жучкой неразлучны,
Труд уж очень непростой!

Ох, беда нам с этой репкой,
Неужель не повезёт?
Лишь на мышку вся надежда,
Ту, что в норке здесь живёт!

Вновь держались все за дедку,
Мышка крайнею была,
С нею вытащили репку,
Кто сказал, что мышь мала?


Фото из интернета


Рецензии
Как часто чтоб достичь финала
Нам не хватает мышки малой!

Аделия Хаимова   15.05.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.