Неотправленное письмо

Я давно не живу по заветам ушедшей любви.
Всех скорбей на Земле ветер в душу нещадно ворвётся.
Вспоминаю ту ночь, что под звёздами жгла корабли.
Вспоминаю её сквозь потухшую призму из солнца.

Я сегодня в Вызиме -  бушует смертельный костёр.
В кабаках и трактирах горечь смешана с выпитым хмелем.
Но на шее моей ярко светит сребристый кулон
И жемчужины блеск отражается тенью в апреле.

Здесь весна началась, только радостных песней ручей,
Что потоками льётся из уст местных пламенных бардов,
Не течёт звонким эхом вновь с ветром продрогших полей,
Разливаясь в пространстве протяжных гитарных аккордов.

Я уже не пою соловьём под знакомую трель.
Голос мой не звенит в веренице ушедших историй.
Милый друг, ты прости, что несладкая стала сирень
И крыжовника вкус перебьёт вновь вербена у моря.

Мои локоны лишь золотые витки бытия,
Не сравнятся они с чёрным цветом крыла воронОва.
Я запомнила ночь, где утопией были слова.
Я запомнила их, в мелочах повторяя всё снова.

Вот последний листок под ажуром из выжженных строк,
Что в горячке пишу. Тело ноет в шальной лихорадке.
Это мой мадригал, крик души, мыслей бурных поток,
Что оставят слова в позабытой поэта тетрадке.

Я сегодня одна. Вроде в воздухе пахнет весной.
Птицы тихо поют панихиды по умершим душам.
Я сегодня уйду, обретя тот вселенский покой,
Чтобы мог ты сквозь сон мои песни, как прежде, послушать.

Я сжимаю кулон. Ты сказал, что он мой талисман,
Серебристый, как сталь, и надёжный жемчужною песней.
Ты, скитаясь, пройдёшь сто дорог удивительных стран,
А в лесной тишине стихнет голос пронзительный Эсси.

14.07.2016.

По мотивам серии книг Анджея Сапковского"Сага о ведьмаке".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Здравствуйте уважаемая Элли.
Читаю уже которое ваше произведение по мотивам книг Сапковского и ловлю себя на мысли, что начинает захватывать. Не имея возможности прочитать оригинал, буду погружаться в события на вашей странице. Есть в этом и полезные моменты. Теперь знаю как вас зовут).
С наилучшими пожеланиями,
Алексей.

Алексей Крохмаль   14.05.2020 11:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!

Ну, найти книги Сапковского сейчас не составляет труда. Они есть как в печатном издании, так и в электронном. Было бы желание.

За прочтения цикла благодарю. Рада, что Вам понравилось моё изложение и видение.

Но в книгах наиболее раскрыты суть и замысел автора.

А моё имя узнать несложно. Достаточно лишь спросить.)))

С улыбкой,

Элли Блонде.

Элли Блонде   15.05.2020 11:24   Заявить о нарушении
Действительно, как всё просто. Отстал от жизни! ))

Алексей Крохмаль   15.05.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.