Преступник внутри меня

Преступник внутри меня.
Убийца, грабитель, мошенник.
Я сам себе и судья,
И праведный, добрый священник.
Я знаю пороки свои,
Изъяны, уродства, ошибки,
И чувствуя совесть внутри,
Творю исправленья попытки.
Я сам себе спутник и друг.
Я сам себе первый вредитель,
Создатель страданий и мук,
И сам для себя победитель.
Я пылко влюбленный в себя.
Я жгуче себя ненавижу.
Наивен я словно дитя,
Хоть мной недоверчивость движет.
Безволен я, слаб и не тверд.
Во мне трусость, робость, бессилие.
Но смело шагаю вперед,
Отваги во мне в изобилии.
Во мне сожаления нет,
Хоть каждому я сострадаю.
Запутанный я человек,
Иным я и быть не желаю.
Я вечно с собой в борьбе.
И эта борьба вдохновляет.
Ведь строже, чем сам я к себе,
Никто никогда не бывает.


Рецензии
Читаю, будто про себя. Наверно читая эти признания, каждый подумает, что написано о нём. Правдиво, искренне,чесно,без прикрас. Очень понравилось!

Лара Ананьева   14.07.2016 12:08     Заявить о нарушении