Многогранная личность

Многогранная личность.
На все пребыванье земное
Дано нам лицо лишь одно.
Его не сменять на другое,
Нельзя и отвергнуть его.
Но в этой единой личине
Скрывается множество черт.
Запутана как в паутине
Система «живой человек».
И много частей у сознанья.
Душа – многообразный лик.
Идея всего мирозданья
В нас в каждом как пламя горит.
Поэтому ладят так просто
В одном индивиде всегда:
Пугливость, отвага, упорство,
Безжалостность и доброта.
Загадочна, непостижима
Субъекта душа целиком.
Безумья лишь в этом причины:
У личности множество форм.


Рецензии