Жара

Плавятся мозги, мутится рассудок –
Знойная жара мучит трое суток –
Мир застыл, - измучен, деморализован –
Сорок пять опять – мир парализован…


Нет уже спасенья даже и в тени –
Немощью асфальта закипают дни.
Медленны движенья, сонной мухой жизнь.
Я твержу лениво - ты не дрейфь, держись…


Милый холодильник, добрый друг холодный,
Чем меня, желанный, ты спасёшь сегодня?...
Ты уж постарайся - ой, не подведи –
Лишь не отключайся, - бди, дружочек, бди…


Лёд, что в запотевший булькает стакан
Из недр твоих морозных – благостью мне дан…


Плавятся мозги, мутится рассудок –
Знойная жара мучит трое суток…


Рецензии