С весны - в весну и за весною!

Устало ветка наклонилась
И бьет в лицо, не даст пройти.
Одна она, на всем пути,
Моим шагам не удивилась.

Не спят все трассы, словно души,
После чистилищ и огня.
Всех нас, возможно и меня,
Зовут в дорогу - ты послушай!

Но на шоссе свои обычаи -
Там можно ехать, лишь, вперед.
Не нужен в гонке тихоход,
Законы трасс, почти что, волчьи.

Себя, в потоке, не найти, 
Иду заросшею тропою
С весны - в весну и за весною, 
Где будет всё, всегда цвести.
.....


Рецензии