Жизнь есть жизнь...

 Жизнь есть жизнь, а не сцена,
       Да и мы не артисты
              И достойно не ценим,
                Что она нам дана
                Для того,чтоб познать
                Её множество истин
                И в итоге понять
                Как светла и прекрасна она.

 Жизнь бесспорно - задача,
        Где полно неизвестных :
               Почему, вдруг ,удача
                Обойдёт стороной,
                Почему трудно жить,
                Мало дней интересных,
                Мир угрюмый и злой ?...
                Трудно эту задачу решить.

 Наша жизнь - всё же счастье,
        Дарованное Богом,
              Если даже несчастье
                Нас постигнет порой,
                Нам не хочется жить...
                Не судите жизнь строго,
                Всё воздаст Бог с лихвой,
                Коль надеяться, верить,любить!
               


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   13.12.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.