Льётся кровь, рекой широкой...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В интернете, постоянно соприкасаешься с неутешительными сводками о Новороссии. Каждый день есть потери, жертвы. Сколько же ещё людям терпеть этот ужас войны? Мой стих называется «Льётся кровь, рекой широкой…»







Льётся кровь, рекой широкой,
Без конца и края.
Мир теперь такой далёкий,
Как его война достала!


Нет просвета, только бомбы,
Всё летят, летят.
От Украины, только догмы,
Нет путей назад!...


Льётся кровь, рекой широкой,
Сколько смерти здесь быть?
Война сделалась убогой,
Как её нам победить?

Как заставить молчать пушки,
Чтобы не было огня,
И убрать войны колючки,
Раз и навсегда?...


Льётся кровь, рекой широкой,
И опять потери.
Ждём сейчас свои уроки,
И во что нам верить?


Почему нет больше солнца,
Небо всё в пожаре?
А страна, разрушена до донца,
И в большом ударе.










13.07.2016 года.


Рецензии