Карие глаза

Я видел раз её глаза,
Но в них, отнюдь, не бирюза –
Оттенок той шатенки цвет,
Что обольстил почти весь свет.

Она стояла у берёзки,
А серебром сверкали слёзки.
Её запомнил я тогда,
И не забуду никогда.

Зачем на карие глаза
Пришла непрошеной слеза?
Но в них искрил, искрил задор,
И молчаливый разговор

Ведётся только о любви
С любимым, милым визави.
Сейчас его здесь рядом нет,
А почему? Кто даст ответ?

Глаза в печали, но огнём
Пылали только лишь о нём.
Она сквозь шёпот говорила:
«Ведь я вас, милый, не забыла,

А ласки наших тайных встреч
Вы не сумели уберечь,
И те слова, что говорили?
Но, верю я, вы не забыли.

Вы дали клятву, так вернитесь,
Как рыцарь сердца, объяснитесь».
…Слова слетели с её губ –
Тут увидала она вдруг,

Что по тропиночке лесной
Идёт к ней парень молодой.
Они, как прежде, повстречались –
Глаза девичьи улыбались.

Всё в радости у них сбылось,
Беды познать не довелось.
Прошла сторонкою гроза –
Смеялись карие глаза…

…Недолго я ещё стоял,
Когда всё это увидал.
Доволен был я их судьбой,
Идя тропинкою лесной…

          2016 г.


Рецензии