Мать Иисуса

Совсем одна на утреннем рассвете
Осталась Мать. Стояла у окна.
«И нет милей, дороже всех на свете
Родного Сына»- думала Она.
Она Его благословила:
«Мое сокровище, иди.
В Тебе - Божественная Сила.
Иди, Иисус, и людям помоги».
Кому она теперь халат починит.
И утром приготовит чай?
Когда Его опять увидит?
Когда придет и скажет: «Мать, встречай!»
И опустилась Матерь на колени:
«О Всемогущий Бог! Услышь меня,
Открой пред Сыном все земные двери,
И помоги Ему, прошу Тебя».
До вечера Она молила Бога,
Просила Сына уберечь.
Потом заснула у порога.
Явился Ангел сон Её стеречь.
И дивный сон увидела святая
Мария – Мать о Сыне дорогом:
На небе, с Богом Он, и Ангелы поют, их прославляя,
И Сын творит бок о бок со Своим Отцом.
И так святая вера в Сына
По жизни трудной Мать вела.
Всю жизнь она любила Сына
И в сердце берегла Его дела.


Рецензии