Хлеб Иисуса

Однажды Иисус с учениками
В Тивериаду степью шли.
По сторонам – трава, цветы коврами!
Виднелось озеро вдали.
А по дороге – множество народа,
Не меньше пяти тысяч, шли,
Надеялись на чудеса, которые творил Сын Бога.
«Иисус Христос, нас подожди!»
И в это время Иисус взошёл на гору,
Увидел множество людей.
«Не видел столько я отроду,-
Сказал Филипп.- Жаль, хлеба нет в суме моей».
Уже смеркалось.  Люди все устали.
Хотелось кушать, отдохнуть.
С собой в дорогу ничего не взяли.
Как же голодными заснуть?
«Где нам купить хлебов и рыбы?»-
Спросил Иисус апостолов своих.
И тут Андрей у мальчика в корзине
Нашел две рыбки, пять хлебов больших.
Взяв в руки рыбки и хлеба,
Иисус воздал благодаренье.
Как на столе, возникла вся еда!
«Теперь раздайте угощенье…»
Наелись все. Остатки все собрали,
Наполнили двенадцать коробов!
В руках же у Иисуса все видали
Две рыбки маленьких и пять хлебов.
«Вот Истинный Пророк!- дивились люди.-
Вот Тот, Которому должно придти в наш мир!»
Спокойно эту ночь прожили люди,
Мечтали: Такой преобразит весь Мир…»
И сбудутся мечты и тех, кто сейчас
Живёт под этим небом голубым!
Иисус придёт! Наступит день и час!
И будет Мир земной Святым!
/Иоанн Богослов, 6:3-14/
03.01.2006 г.


Рецензии