Молитва просьба ко Господу Иисуса Христу

Господи Боже, Иисусе Христе,
С просьбой в молитве обращаюсь к Тебе:
Мою грешную душу прости,
Стать на истинный путь помоги;
Излей милость Твою на меня,
Помоги «получить блаженства Твоя»,
«Всади» в сердце мое «повеленья Твоя»,
Не оставь нас без вниманья, помилуй меня;
О, Господь мой, помилуй меня и прости,
Замолить все грехи помоги,
Силу духа мою укрепи,
Познать Истину мне помоги;
От болезней, недугов избавь.
Плодотворной мне жизни прибавь,
И мой разум чуть-чуть измени,
Агрессивность и гнев усмири;
Ума, мудрости, знаний прибавь,
От уныния, лени избавь,
Равнодушие, гордость мою убери.
Всех людей полюбить научи;
Помоги мне сегодня в делах,
Убери с пути зло, тёмный страх,
Помоги встретить добрых людей,
Пошли верных, надёжных друзей;
Хоть немного мне счастья пошли,
По Дороге Жизни веди,
Ты - мой Свет и Надежда моя,
 Помоги стать достойной Тебя;
Милосерд Ты, Податель Добра,
Прославляю Тебя я всегда!
Ты – Спаситель мой, Вечный Христос!
И молюсь я Тебе, мой Христос!
Аминь.
/Молитву помог составить Иоанн Златоуст/


Рецензии