Клад

Манила тайна глубины,
К себе... В пучину тихо звала.
В том Океана нет вины,
Он жизни первой есть начало.

В глубокой, чёрной пустоте,
На самом дне, в ущелье мрачном,
Где недоступен свет Луне
И солнца луч не будет зрячим...

В пучине, среди рыб и рифов,
Среди камней и валунов,
Овеян тайнами из Мифов
Лежит разрушенный остов.

Когда-то был фрегат прекрасный,
Лишь ветер в парусах гулял.
Ушёл на странствий зов опасный...
И в вод пучине он пропал.

Разрушен... Мачты уж истлели.
Песком морским засыпан трюм.
В легендах песни о нем пели,
И слышался прибрежный шум.

Грозой морей он слыл когда-то...
Неуловимым, смелым был.
Команда храбрецов пиратов...
По волнам птицей гордой плыл.

Но Бог Нептун- суровый дядька
Разгневался на тот фрегат.
Для наведения порядка
Прибрал к рукам бесценный клад.

Команда что... Они же Люди...
И Богу не нужны совсем.
А в трюмах- сказочное чудо.
Богатство- тайна всех проблем.

Лежит фрегат... Истлели снасти.
Ни парусов, ни якорей...
Лишь рыб безмолвное участье
И в трюмах отблеск янтарей.

Алмазы, жемчуг, изумруды,
Сребра и золота навал.
Монет разбросанные груды
И черепов немой оскал...

Приходит Бог полюбоваться
На бесполезный клада блеск.
Да что ж над ним теперь смеяться...
Смотри... Пока не надоест.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.