Уж не согреться у костра...

Уж не согреться у костра,
Всё ощутимее прохлада.
Мне отучиться бы пора
От жарких губ твоих, от взгляда.

Мне бы отвыкнуть и забыть
Твои кокетство и лукавство.
Для исцеленья у судьбы
Найти б надёжное лекарство...

Мне бы не дуть на угольки,
Не ворошить в золе былое,
Да только слышатся шаги,
Да только слышится твой голос.

Мне бы рвануть на край земли,
Чтобы от холода укрыться.
Но как умчаться от любви,
Как от неё мне отучиться?

Как можно всё  в  душе  стереть?
Как  от  тебя,  такой,  отречься?
А чтоб любовь преодолеть-
Иметь второе нужно сердце...


Рецензии
Давно пора построить дом,
чтоб не костёр, очаг был в нём.

Большаков Алексей   01.02.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.