Смятение

 
Ладно – не ладно...
Весёлый мотив
я вывожу надсадно.
Грустно. Но плакать
себе запретив,
Буду шутить...
                Однако,
Гладко – не гладко
Ложится шитьё –
Спрятать надрыв заплаткой.
Плохо заштопан
мой синий шатёр –
Не избежать потопа.

Просто? Непросто.
А кошки скребут
сердце сквозь слой коросты.
Вольно – невольно,
нарушив табу,
Память терзаю болью.

Долго – не долго
придётся идти,
Слушая хруст осколков
хрупкой надежды,
разбитой в груди
камнем из слов небрежных.

Любит – не любит...
Не надо гадать –
Накрепко сжаты губы.
Брошено жёстко
( Не ты. Никогда.)
в сонмище отголосков.

      


Рецензии