Доколе будет так?

Уста притворны: только ложь и грех
Стоят за изречёнными словами.
Но кто-то говорит: «Мы выше всех,
Пока уста при нас и разум с нами!»*

О чём он говорит, когда уста
Прельщает речь, которая чиста         
Не может быть, как чистым быть не может
Лист с анонимной «правдой»?! Что не гложет

Улыбчивую «совесть» наглеца?
Лицо в красивой маске без лица.
Уста притворны, их владельцы - тоже,
А всё, что было давеча** негоже -

Сегодня обретает годность «хлеба»
С тринадцатого дьявольского «неба»?
Доколе будет так? И будет ли?
             
            *11-й псалом Давида (в переложении Наума Гребнева)
           **недавно          


Рецензии