Колыбельная!

Всё в природе засыпает!
Тихо льют свой свет  огни.
Спи, усни! моя малютка!
Глазки поскорей сомкни!
Чудной сказкой  пусть польётся
Сон прекрасный твой! Малыш!
Вон Луна к окну спустилась
Посмотреть: как сладко спишь!
Чуть склонившись, улыбнулась,
Ох! проказница Луна!
Дивной феей обернулась,
Тихо в сон к тебе вошла!
Пусть никто не потревожит
Дивный сон в тиши ночной.
Спи, усни - моя малютка!
Глазки поскорей закрой!
Спать легли твои игрушки!
Куклы спят  давным-давно!
Тьма за окнами сгустилась,
Стало в комнате темно!
Сладко спит в углу котёнок.
Во дворе уснул щенок!
Спи и ты - моя малютка!
Спи мой милый ангелок!
И беспечный сон твой детский,
Пусть: нам радость принесёт;
Счастьем сердце всем наполнит;
Нежной ласкою зальёт!
Спи спокойно, не тревожься,-
Светлы будут  дни твои!
Спи, усни - моя малютка!
Глазки поскорей сомкни!
05.09.1973г.


Рецензии