Русской песне

Дух – народа:
                Он, был – в  песне.
Помните, когда:
                Тянули  барку – бурлаки?
Чтоб -  сподручней ,
                Всем - им, было  вместе,
Песня  раздавалась,
                Вечерами, от  реки.

Так,  порой:
                « Дубинушку» - затянут,
В  ней  и  боль,
                И  стон – вокруг, стоит.
Эта  память,
                В народе – не  увянет.
На  картине:
                Репина, веками – простоит.
Да  и  так:
                Кругом, в  любой  округе,
Пели - парни,
                Девки,  бабы , мужики.
В  этой  песне:
                Как  своей – подруге,
Изливали  душу,
                От  большой – тоски.

С  тех  времен:
                Традиции – остались,
Их,  от  рода – в род:
                Веками – отдают.
Вместе  с  музыкой,
                Народными – стихами,
По  округам –
                - Песни, русские – поют.


Рецензии