Ветхий Нестареющий Завет

Во многих знаниях - премногие печали?
Такая мысль уйдёт из памяти едва ли
Того, кто зная всё, не знает ничего:
Ведь ничего - суть отражение всего.

Зеркальный минус трансформируется в плюс,
А новость тот же миг становится не news,
«Да» - «нет» становится, «нет» - «да», а «всё» - «ничем»,
Нельзя понять: Что? Где? Когда? Куда? Зачем?

Мир - не театр, а черно-белое кино. 
Подлунный свет чернушно-бел давным-давно,
Чтоб не сказать - с начала лет. Манит загар.
Цвет кожи первенца скрывается в «Зогар».*

Во многих знаниях - покрытый мраком свет.
Мир стар, как Ветхий Нестареющий Завет,
Всечасно Новый. Может ТАК быть?! А вот может!
         
                *«Книга величия» - комментарий к Пятикнижию -
                основа иудейской магии и мистических знаний


Рецензии