Мы живём на прекрасной планете

Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
 А того, что нам хочется, нет.
                И.Северянин


Мы живём на прекрасной планете,
Где всё есть, что для счастья нам надо,
Отчего же тогда на рассвете
Наше сердце чему-то не радо?

Благодарными быть забываем
Солнцу, небу, воде и друг другу,
И поэтому мы унываем,
По окружности бродим, по кругу.

Нам бы в центр циклона вернуться,
Где отсутствуют бури и вьюги,
С головою в любовь окунуться,
Где правители мы, а не слуги.
08.07.2016


Рецензии
Очень верно замечено! Созвучно моему настрою чувств.
Радости у нас нет потому, что лукавый правит нашей
планетой, похожей на рай в некоторых местах.

Лариса Соколова   14.07.2016 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.