Весеннее утро!

Тьма ночная тихо растворилась!
Черный цвет смешался с синевой!
Тишина ночная расступилась,
И туман сгустился голубой!

Тихо, осторожно, незаметно
Горизонт светлеет за рекой!
Вот уж четко виден: куст прибрежный,
И весёлый комариный рой!

Птицы щебетанье начинают!
Слышен крик дерущихся грачей,
И сосна усталая стрясает
Дремоту последнюю с плечей!

Свежий  ветер нам принёс прохладу!
Всё покрылось крупною росой; -
Чистой, золотисто-серебристой,-
Пробежавшей по листве слезой!

Небо на Востоке раскалилось,
Осветив нам изумруд лесной!
Кромка диска солнца появилась!
День пришел напоенный  весной!
1977г.


Рецензии