Князь

Размеренно, не торопясь,
Шагал по городам и весям
Какой-то неизвестный князь,
Князь людям был не интересен,
Вполне себе, обычный князь,
Не милует и не карает,
Кнутом по спинам не стегает,
Но, обходили стороной,
Глядишь, чего приспичит князю,
Крестились, не было бы сглазу,
А этот, вроде, не такой...

Идёт, неведомо куда,
Кто он таков, откуда взялся?
В каких краях досель скитался?
Небось, какая-то беда
Согнала с княжеского места?
Или сбежавшая невеста?

Князей не принято любить,
Так повелось, уж так сложилось,
Да и за что, скажи на милость,
Им бы потрафить, услужить...
А, может, вовсе и не князь?
Кто знает их, господ хороших,
Идёт себе, не торопясь,
Кому-то кинет медный грошик...

Держись подальше от князей,
Сказал старик на ухо внуку,
Увидишь, в сторону, скорей,
Спасибо, старый, за науку,
Ответил внук, учту, конечно,
Посторонюсь, не в первый раз...
А князь, размеренно, неспешно
Идёт, не поднимая глаз...


Рецензии