Как глупость с мудростью в одно соединить...

Как глупость с мудростью в одно соединить,
И надо ли, когда они всегда перед глазами,
Нам просто надо научиться с ними жить,
Они есть то, что есть, по сути, миражами.

Как только осознаем, их истинную суть,
Душа поймёт, что сильно заблуждалась,
За Явь приняв, вселенскую ту муть,
Где Зло с Добром, на веки повенчались.

Кто их венчал, не скажет нам никто,
Не тот ли, кто в этом мире всё создал по паре,
Где Свет и Тьма, нам выявляют Святость и Порок,
А Жизнь и Смерть ведут себя как на базаре.

Не слишком ли всё просто в этом мире грёз,
Вполне возможно, что он устроен значительно сложнее,
Мы ищем вечно то, что нам найти, похоже, не дано,
А кто находит, то тотчас же, на удивление, тупеет.

Сумеет ли душа, добраться до Истины всего,
И существует ли она на самом деле,
Быть может это, всего лишь, сон очередной,
Тот от которого, живущие все млеют.

Тот самый, что приносит нам и радость и печаль,
А также беспечно наслаждаться правдой лжи,
Тем самым унося, в неведомую даль,
Где слились воедино вершки и корешки.

Душа имеет свойство, сны свои менять,
Быть может в этом ключ, её преображения,
Для этого ей надо больше думать, и поменьше спать,
Тогда её, возможно, и постигнет откровение.

Она поймёт, что этот сон, был дан ей не напрасно,
Он был той школой, через которую, всем суждено пройти,
Чтобы в конце понять душе, что в этом мире всё прекрасно,
Как бы противное, нам не твердили, горе-мудрецы.

Но это сможет осознать, лишь только проснувшийся от грёз,
Поскольку вышел за границу очерченного круга,
Его Любовь, иную Явь, вновь превратила в сон,
Что появляется, как это ни странно, НИОТКУДА.....................)))


Рецензии