Новый год!

Тень ночная повисла над городом!
Белый снег под ногами хрустит!
Синей дымкой окутаны улицы!
Город мой почему-то не спит?!

Окна залиты светом предпраздничным,
Сердце радостно бьётся в груди!
Что-то было хорошее раньше,
Что- то будет ещё впереди!

Всё, в предчувствии нового года:
Ожило, забурлило, зажглось!
Ель в наряд облачилась! Что делать?!
Видно, так уж у нас повелось!


Всё готовится к новому году!
Жизнь кипит и клокочет вокруг!
Так, смотри же: шагай с нею в ногу!
Выше голову! брат мой, и друг!

Пусть не все проведут этот вечер,
Там и с тем, с кем хотелось бы быть!
«Не горюйте,скажу вам,не надо!»
«Нам на свете ещё жить да жить!».

В жизни мы ещё всё наверстаем!
Возместим все утраты сполна!
Я - успеха вам в жизни желаю,
Ведь не зря же, она нам дана!
1970г.


Рецензии