Слизеринские подземелья

Ночь в подземельях так прекрасна.
Свет ламп холодный, тишь, покой.
Здесь было столько судеб разных
С их счастьем, мыслями, тоской.

Здесь пролетают душ плеяды,
Как мотыльки в огнях ночных.
Змея здесь со смертельным ядом
Хранит покой детей своих.

Здесь запах чувств, стихий и жизней
Взлетает паром над котлом,
Здесь Солнце лишь из колбы брызнет
На зелье пламенным теплом.

Здесь свет иной хранится в душах,
Подземный наш секрет простой:
Без слов друг друга можем слушать.

Змеёныш с пламенной душой.


Рецензии