Берёзки!

Берёзки, милые берёзки -
Деревья с белою корой!
Среди красот кедров могучих,
Мне вас недостаёт порой!
Скучать приходится мне часто:
По вашей девичьей красе,
По вашей нежной и шуршащей,
Зелёной, вьющейся  косе!
Люблю весенних вас и зимних,
Снег отрясающих с ветвей;
Таких прозрачных, нежных, гибких,
Чуть толще девичьих бровей!
Люблю средь вас, мои берёзы,
Бродить отшельником весной;
Ваш сок глотать прозрачней слёзы,
Вдыхая аромат лесной!
Смотрю на вас, и предо мною:
Встает мне образ дорогой!
И стан по-девичьи упругий,
Объять вдруг хочется рукой!
Я в вас влюблен! Влюблен навечно!
Красою вашей покорён!
Я вас любил бы бесконечно,
Но - только век мне наделён!               
12. 1973г.


Рецензии