Откуда этот человек?

Откуда этот человек,-
Порою, жесткий, злой и грубый?
Смыканье тех же рук и век.
Глаза все те же. Те же губы.

Его в себе не узнаю!
Как будто он, - не я, а кто-то.
Смущает редко жизнь мою,
Врываясь вдруг, фальшивой нотой.

Непримиримо с ним борюсь.
И дело вовсе не в победе.
Себе признаться не боюсь,-
Ищу Себя! - с собой в беседе.

Так быть, конечно, не должно.
Душа к «другому» не причастна…
Он близких ранит, как ножом.
А это стыдно и ужасно!

И разве это лишь со мной?
Не замечали ль вы такого?
Не оттого ли мир шальной
Похож на странности Ван Гога?





13.07.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии