высоко

высоко
еще выше
тут точно никто не услышит
и значит можно молчать

ничего не ждать
ни о чем не мечтать

меркнет нездешний свет
бесконечности космоса
тает налет повседневности
я замираю между
жизнью и жизнью
а третьей дороги нет

в тишине под моими ладонями
прорастает слепая старость
собери урожай
небо
дай мне взамен хоть что-то
там, за твоим пределом
кто-то ходит по звездам
я видела!
он в ослепительно-белом
но тоже не ждет меня

есть ли хоть что-то честнее
ненужности?

любовь никого не согреет
холодно
у любого огня
у любого стола
голодно
одиноко в любой толпе
небо
дай мне взамен
света

хожу по окружности
натыкаюсь на что уже было
спотыкаюсь
об углы и уступы мира
совсем больше не жду тебя
нервные импульсы
электричество
и мой телефон
выключены
не играю со спичками
не ношу красивое
не хочу расплавиться

ничего во мне не изменится
ничего во мне не исправится

ледяной вакуум
ослепительного пространства
как предчувствие
злого покоя

зачем тебе это все

вот такое


Рецензии