Что такое - любовь?!

Что такое любовь?! Это - сердца весна!
Это - юности нежной цветенье!
Это - песнь соловья, в светлой бели берёз;
Радость встреч, и разлук огорченье!

Это - эхо в горах, и журчанье ручьёв;
Шелест листьев, искристость капели!
Это - лунная ночь, и лазурный рассвет!
Это - снежная пена метели!

Что такое любовь?! Это - глаз глубина!
Это - радость, испуг и смятенье!
Это – просто большая морская волна,
Приносящая вам наслажденье!

Это - роза в косе, и сплетение рук;
Первых ваших свиданий волненье!
Это - пылкость расспросов ревнивых подруг,
Вас вводящая в краску смущенья!

Что такое любовь?! Это - таинство встреч,
В пелене голубого тумана!
Это - слитые губы, её и твои,
В поцелуе без тени обмана!

Это - всё, что в тебе. Это - всё, что в других!
Это - всё, что вокруг на земле!
Всё, что – видим, и слышим, и чем дорожим!
Полюби, и поверишь ты мне!
04.1970г.


Рецензии