На облаке любви твоей...

 На облаке любви твоей...

На облаке любви твоей
Я жил от бед заговорённый.
Зазнайства трелил  соловей,
Ты для меня была  короной!

Короны свет меня спасал,
Но я привык к её красотам.
Тупил края, в окно бросал,
Поигрывал в "очко" матросам.

И грянул гром и день настал!
 Защиты панцирь прохудился.
Внезапно на меня напал
Босяк, что рядом веселился.

Избитый роком в первый раз,
Я подхожу к подъезду робко.
Повсюду бытовая грязь…
Мой дом -  бетонная коробка?!

Дверь открываю, пряча боль,
Спешу к поверхности зеркальной,
Ищу корону, Боже мой!
Короны нет, лишь череп сальный!

Разбито вдребезги окно,
Ищу корону инстинктивно...
На улице темным-темно
И душат горло пальцы ливня!


Рецензии