Через речку мостик, по бокам ограда

Через речку мостик, по бокам ограда
И дорожка к церкви, но туда-ль мне надо?
Шёл я просто мимо, ни о чём не думал,
Почему-то ноги увели от шума.

Увели от шума, шума городского –
Я иду дорожкой, а не ней подкова.

Словно проскакали, поднимая вихри,
По дорожке кони и вдали затихли.
Но они и шагом век здесь не ходили,
Здесь теперь с шипами лишь автомобили.

Подниму подкову, подниму – почищу,
Может быть, кого-то счастье долго ищет?

Купола у церкви золотом блистают,
Все о счастье в храме молят и мечтают.
Ходишь иль не ходишь Господу молиться,
Только с Богом в сердце надобно родиться!

Ржавая подкова, подниму – почищу,
Может быть, душою сам я стану чище.

Шёл я просто мимо, ни о чём не думал,
Почему-то ноги увели от шума.
Через речку мостик, по бокам ограда
И дорожка к церкви – мне туда и надо!


Рецензии