С холки лысого угора...

С холки лысого угора
Вкруг окрестности подолом,
И насколько хватит взора,
Лето бросило узором

Дальнего подлеска бархат,
Луговины Иван-чая,
Солнце припекает жарко,
Паутина повисает,

И звенит в тиши кузнечик
Вместе с ручейком дуэтом,
Распустился каждый венчик,
Полднем ласковым согретый.


Фото из Интернета.


Рецензии