Бомж-террорист

Да, я – бомж, и нет у меня работы.
Зато живу, как Вам сказать – ну, почти что беззаботно,
Хожу и собираю бутылки, банки.
И сплю то там, то здесь. Ну, в общем – в свободной я «болтанке».

Иду под вечер, смотрю - в кустах стоит машина.
О, да это «Мерседес», и у неё проколоты все шины.
А рядом шОфер, охранник и толстопуз – урод!
Сигару курит, трещит без умолку по телефону, ещё на мужиков орёт.

Ну, я так понял – стрелку кому то забивает.
Ну чё там шины –  у нас машины бывает, что взрывают.
Ну, думаю пройду тихонько мимо.
А толстопуз, ну как нарочно, сигару под машину кинул.

Она лежит, дымится, аромат свой издавая!
А я, в кустах лежу, слюну глотаю изнывая.
Уже "сто лет" не пробовал я сигары!
Да – были времена! Теперь – судьбы пожары!

Что делать?! И я тихонечко полез под выхлопные трубы.
А там какая-то вода. Но, сигара у меня! И я её, без промедления – в зубы!
Но тут, какая-то мне капелька на нос упала,
И изо рта, от неожиданности, выпала сигара!

И лужа, под «Мерседесом», оказалася – бензином!
О, боже – загорелася резина! Какой там боже?! Уже горит машина!
Со страху, я тот «Мерседес» перевернул.
Себя не помня, как «олимпиец», километровку так рванул!

Что пули те, которыми в меня стреляли,
Не то, что перегнали! Не догнали!
Теперь у всех «братков» одна работа –
Поймать «бомжа-подрывника». Вы представляете – на меня идёт «охота»!

Что делать – маскируюсь, поступил я на работу.
Хожу в костюме деловом – лежать мне в деревянном не охота!
Зато теперь могу спокойно выкурить сигару.
Работаю приёмщиком посуды – теперь не собираю, а принимаю тару!

2011 год


Рецензии