П. С. Ч. 126 - 130 Хлеб насущный...

126
Хлеб  насущный  в  раздумье  ломаю.
Всех  несчастий  моих  он  -  исток.
Всех  падений  моих  он  -  итог.
Жизнь  -  мертва.  Лишь  сейчас  понимаю,
как  смертелен  он,  хлеба  кусок.
                До  1976

127
Публ.
Величествен  эСэСэСэР!
Унгены!..  Как  их  облик  сер!
Унгены!..  Понял  только  там,
что  я  -  российский  офицер
и  я  Россию  -  не  предам.
                К-в,  1976

128
Смотрю  на  снег,  на  бледную  жену,
на  подчиненность  каверзному  маю.
Чуть  голову  к  оконцу  поднимаю,
смотрю  на  свет,  всё  больше  понимаю:
до  старости  своей  не  доживу.
                До  1977

129
Не  кажется  страна  моя  мне  -  странной,
когда,  испив  до  дна  пустое  слово,
с  раскрытым  ртом  внимает  зал  пространный
то  вымыслам  генсека  удалого,
то  вывихам  певички  ресторанной.
                До  1978

130
Я  сбежал  из  тюрьмы...  Я  взлетел
в  Цыганештах  -  на  беса  арабского.
Он  понес  от  села  бессарабского,
от  уклада  батрацкого,  рабского
в  мир  свободы,  в  простор,  в  беспредел.
                К-в,  1976


Рецензии