Одиночество - тоска

За окном октябрь -
Желтизна кругом.
Это не декабрь:
Снег с дождём - за окном!

Всё же выйди в поле,
Оглянись вокруг –
Там увидишь ты море,
Море красок – мой друг!

В небе птичья стая
Одиночек зовёт.
Им пора, улетая,
Нас с собой не берёт.

Забреди в кустарник,
Распахнись душой.
Разноцветье красок –
Ты возьми с собой.

Посиди над озером,
Озарись мечтой!
Не грусти о лете –
Оно всегда с тобой!

По лесной дороге
Солнечный рассвет -
Повстречай однажды
И скажи – привет!
(10.10.92)


Рецензии