Еще... лето

Еще не осень... Да, еще не осень!
В высоком небе птичьи голоса
Забавы ради ветер в даль уносит
И возвращает к вечеру в леса.
Но, таволга вдоль речки отцвела
И зверобой угас на всех полянах,
А теплый воздух, запахами пряный,
Еще готов раздеть нас до гола...

Еще не осень... Да, еще не осень!
И паутину только лишь плетут
В полях, двухцветным донником поросших,
Крестом отмеченные Богом - пауки.
Но там, где белых заросли ромашек -
На землячных травах ягод нет,
И синий трактор вдоль дороги пашет,
Спасая рожь созревшую от бед.

Еще не осень? Да, еще не осень!
И пахнут волосы сгоревшею ольхой
В костре ночном и серебрятся росы,
Когда в тумане нежится восход.
Но  все грустнее, друг на друга - взгляды,
И в каждой шутке -  горечь бытия.
А осень незаметно шьет наряды
Красноречивым языком огня.
Еще не осень... Да, еще не осень...
08.07.2016 г.


Рецензии