День к закату

День воскресный подходил к закату,
В час вечерний отошла жара,       
Ветер западный принёс усладу,      
Простоит прохлада до утра. 

Стих писать бы в прохладной тишине,   
Мысль-отшельник и не спешила,    
Луч прощальный лег бликом на окне,   
Час вечерний всегда любила.

Не замедлит, ночь тихо подойдёт,   
В тишине стих придёт случайно...    
Утро уж... Снова солнышко взойдет.   
В мире так-всё необычайно !   


Рецензии