Несущий истину мой Бог

Соприкоснулась с безучастным миром,
Печалью сердце жгло и тело ныло.
и напряжённый лук мне душу рвал,
Смеясь надменно, дьявол искушал.

Бессонны ночи и обидам счёт,
И безразличие друзей, их отворот.
И снова раздирающий мой крик,
Где стержень этой жизни,Бога лик?

Как будто в омут, с берега реки,
Бросалась я в раскрытые зрачки.
Нет никого, вокруг дрожащий мир,
Надменно сатана играет пир......

Печальный вихрь, и в сердце ураган,
Скажи, каким довериться Богам?
Заклятье, одиночество и боль,
Мертвело сердце, остывала кровь.

Одна встречала горькую беду,
Водоворот, стояла на краю,
Иссякли силы, тело шло ко дну,
Но кто-то подхватил меня в пылу.

И тихий голос что-то прошептал,
Оставь тоску, прошёл девятый вал.
Приди ко мне, я помощь окажу,
И грешную с колен я подниму...

Несущий истину мой Бог,
Мне важный преподнёс урок,
Когда беда, лишь он спасёт,
И на душе растает лёд...... 
   


Рецензии
Даёт Бог радость
Любящим Его.
Даёт Он сладость
Духа Своего.

Душа ликует,
Ощутив Христа.
Жизнь торжествует,
Меркнет суета.

Пусть тьма воюет-
Верю я в зарю!
И"Аллилуйя"
Громко вновь пою.

Ольга Васильева 14   05.08.2016 21:59     Заявить о нарушении
Браво! Аллилуйя!!!

Дочь Земли   05.08.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.