И задрожат беззвучно горы...

И задрожат беззвучно горы,
Всей массой в миллионы тонн,
Начав,как пьяные,качатся,
Камнями вздрогнув,
лишь на миг,
И в сумашедшем камнепаде,
Вдруг распадутся в прах и пыль,
И ветер с ревом их развеет,
Подняв в спиралях над землей,
Крутясь из смерчей
смертоносных,
Огромной,черною змеей,
Она помчится над равниной,
Сметая все,что на пути,
Круша,коверкая ломая,
Чтоб разкрутивши размолоть,
В гигантской,черной мясорубке,
Что молний вспышками горит,
Грохочет громом громогласным,
И адским пламенем блестит,
Всепоглощающая
сила,трубой,на города летит,
Им нет спасенья и защиты,
Их тьма собою поглотит,
И почернеет в мраке солнце,
Накрыв их ужасом и тьмой,
Померкнет свет в глазах нещасных,
Что руки к небу вознесли,
Беззвучны крики о пощаде,
Сегодня Бог не слышит их...
И покраснеет вдруг земля,
Змеясь из трещин паутиной,
Края их ярко раскалятся,
И лава красная огнем,
Сжигая станет разливатся,
Рекою хлынув с недр земли,
Горят деревья словно свечи,
Дома обьятые огнем,
Огонь небесный ангел сыпет,
На крыльях черных над землей...


Рецензии