Тёплый яд

Чернила теплым ядом
Стекают по стеклу...
Мне этого и надо:
Втыкаю как иглу

Перо бумаге в тело,
Сплетаю кружева.
Я этого хотела:
Неброские слова

Ложатся синей вязью
На белые листы...
Как просто спутать с грязью
Осколки красоты.

Как просто не заметить,
Что пишешь не о том.
Вот подрастают дети,
Уже построен дом,

Деревья зеленеют,
Цветы пестрят в траве...
Сомнения развеют
Те ветры в голове,

Что прилетают в улей,
Хоть их и не прошу.
Они все так раздули,
Что я теперь пишу.


Рецензии