ТРИ РОЗЫ

Напросился на свиданье
Парень к девушке одной,
Что божественным созданьем
Забрала его покой.
Парень был простой – с деревни.
Денег много не скопил.
За последние те деньги
Он три розы ей купил.
Парень ждал довольно долго,
Но красотка не пришла.
Ей хотелось бы «крутого»,
А не парня из села.
На дворе мороз был крепкий.
Ветер бил, как дробью, в лоб.
И те розы дорогие
Парень бросил на сугроб.
Та одумалась – примчалась
С опозданьем к месту встреч.
Крикнуть вслед ему пыталась,
Но застряла в горле речь –
Перед ней, как пятна крови
Мёрзли розы на снегу…
Ветер дул в лицо сурово –
Был похожим на пургу.
Годы шли. А перед взором
Всё алели розы те.
Были ей они укором
О не сбывшейся мечте.
7.12.14
Белгород.


Рецензии