Подкидыш

Кошек маленькая стайка
Копошится у крыльца.
В ней приметен я, Лишайка,
Непохожий на отца
И на маму непохожий –
Хилый, маленький, больной,
На неделю всех моложе -
Ровно месяц в выходной.
Но меня признала стайка!
Мама лижет языком.
Значит, выживу, Лишайка,
Взрослым вырасту котом!
Разберут сестёр и братьев
Скоро люди по домам.
Знаю точно: пищи хватит -
Кормит тётенька в халате –
Очень повезло котам!
Мажет девушка зелёнкой,
Псы обходят стороной,
– В руки не бери котёнка!
Погляди, какой больной! –
Девочке в окно кричала
Мама строгая вчера.
Мне, Лишайке, полегчало
От внимания двора.
Не пропал. Не одинокий.
Сыт, ухожен и пригрет.
Добрых больше, чем жестоких.
Ты прекрасен, белый свет!


Рецензии
Трогательное стихотворение...
Хорошо, что нашлись добрые люди!..

Татьяна Алексеевна Юдина   23.02.2018 14:49     Заявить о нарушении