Утро голубоглазое

Утро голубоглазое
В облачной мглы поволоке
Спрятало звезды алмазные,
Ночи зашторив чертоги.

Взор, запеленутый волглый,
Прячет слезу за ресницами -
За перелетными птицами -
Кутает в облачный войлок.

Верно, дождю не пролиться.
С влажностью справится солнце -
Коли с небес улыбнётся,
Ночью - алмазам светиться.

14.07.2016







 


Рецензии