С миру по нитке

В броню одевшись равнодушия,
Листаем беззаботно дни...
Скучаем, ожидая случая,
Повеселиться от души.

Поесть чего-нибудь да вкусненько,
Купить машину иль "айфон"
И обустроить быт уютненько,
Повыше возвести забор.

А в мире столько обездоленных,
приговорённых малышей...
И их глаза с бедой бездонною
Кричат и добрых ждут людей.

По грамму, хоть малой толике
И можно вырвать малыша
Из мрака и от страшной боли,
Не пожалеть ему гроша.

Но мы листаем крик поспешно,
От силы "лайкнем"...перепост...
И не тревожат душу мысли,
Что мог.., а всё же не помог.

И только тот, кто сам изведал
Жестокий жизненный тупик,
Отдаст последнюю монету
И мимо горя не промчит.

Молю вас, люди, не жалейте
минут и средств, придёт тот час,
Когда с картинок страшных дети
Вас оправдают и не раз.

Ни перед кем-то, перед Богом,
Он видит всё и помнит всё.
Быть добрым ведь не значит много,
Из зёрен колос прорастёт.

И мальчуган увидит солнце,
Или девчонка побежит,
Когда мы вместе, понемножку
сумеем жизнь им подарить.


Рецензии
Анна, вы правы... Хорошее стихотворение... Нужное...Спасибо вам... С уважением Радион.
прочтите-http://www.stihi.ru/2016/06/29/1165
буду рад вашему отклику)))

Радион Тухватулин   22.07.2016 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.