Открестились от зимы морозы

Открестились от зимы морозы:
Свят!Свят!Свят! Спаси и сохрани!
И давно уж холода угрозы
Шуткам безалаберным сродни.

Раньше помню снегу - до окошка
Наметало вьюгой в деревнях.
Даже было боязно немножко:
Морозяка тешился в сенях.

А крещенские морозы славу
Лютых выше облака несли.
И зима хозяюшкой, по праву,
Январём крестила хлад земли.

Что-то в жизни изменилось всё-же:
Санки стали редким гостем в день.
Вместо чудо-снега - бездорожье...
Да и солнцу улыбаться лень.


2008


Рецензии