Загадка небесных имен

«радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10, 20)

Даровал Господь спутникам верным
Изгонять всю бесовскую рать.
Удивились те дару безмерно,
Как вместить, что так трудно понять.

Ополчение вражеской силы
Тесным строем на душу идет,
Что столпом неподвижным застыла -
Неготова к движенью вперед.

Сила Божия крепче булата
И острее наточенных стрел.
Получить ее сердце так радо -
Воин с силою этой сверхсмел!

Но вдруг слышим чудесное слово,
Что важнее любого сраженья, -
Записать имена у престола
Средь небес золотого свеченья!

Что есть имя под сводом небесным?
Цель, к которой когда-то приду?
Иль начало, когда, как безвестный
И неопытный, в гору пойду?

Нарекает Бог имя вселенной,
Каждой твари, что в мире живет,
И зовет, чтобы шли мы все верно
По мосту, что уводит вперед.

Всю осилит дорогу идущий.
Может он оказаться без сил.
Сам Господь открывается Сущий,
И дает пару огненных крыл!

8.12.2013


Рецензии