Песня 153. Напутствие - в монастырь

     9.01.2015,

ВО МРАКЕ ТВОЙ ЗЕМНОЙ  П У Т Ь …
Наставить некому тебя(я-я) … [а-а,а-а,а-а]
Заблудшая овечка ты(ы-ы) …
Ты  т е н ь – самого себя(я-я) … [а-а,а-а,а-а]

Как гром средь бела, бела - дня(я-я)
Со всех сторон обьял … в ушах звеня(я-я) …
Звонят то (о-о-о-о)… Колокола … [а-а,а-а,а-а]
       Бом. Бом. Бом. Бом. 
                Бом. Бом. Бом. Бом. 
       Бом. Бом. Бом. Бом. 
                Бом. Бом. Бом. Бом. 

«Эй, служка … свечи зажигай (ай-ай,ай-ай) …
Пусть свет алтарь наш озарит …
Беги – в о р о т а  [а-а,а-а,а-а] – отворяй.
… для  н о в о й – бесприютной души(и-и)»

Она плутает во тьме … тьме, тьме …
Её призвал Всевышний – к нам …
          Аом! Аом! Аом!
                Аом! Аом! Аом!

                Всенощную – звони, звони, звони …
     Не грех … Нарушить … Братьи – сон …
          Аом! Аом! Аом!
                Аом! Аом! Аом!

«Признайся … сын-  много ты грешил …
Потратил в жизни много сил …
Искал  н е з н а е м о  чего …
Научим: жизнь тебя(я-я)  л ю б и т ь …

Лишь благу, не благам – с л у ж и т ь …
Во-поте лба(а-а) свой хлеб взрастишь …
Послушно будешь всё сносить …
… и только так – найдешь Его».

Как гром средь бела, бела - дня(я-я)
Со всех сторон обьял … в ушах звеня(я-я) …
Звонят то (о-о-о-о)… Колокола … [а-а,а-а,а-а]
       Бом. Бом. Бом. Бом. 
                Бом. Бом. Бом. Бом. 
       Бом. Бом. Бом. Бом. 
                Бом. Бом. Бом. Бом. 

«Не сахар – жизнь, [а]  тяжкий труд.
В трудах дневных – вся жизнь пройдёт.
Чем больше на себя возьмёшь …
Тем больше в ином [мире] обретёшь».
          Аом! Аом! Аом!
                Аом! Аом! Аом!

« А бес, быть может, с тобой?..
Не бесноватый ты, мой сын? –
Не слышишь явно голоса [а-а,а-а,а-а]?»
                - О да [а-а,а-а,а-а]

«Забудь мирскую  т щ е т у …
Оденешься  в  о д е ж д ы  м р а к а …
Отринешь всё – ценил [что] в миру …»
                - О да [а-а,а-а,а-а]
«Тебе – наставника я дам …
И Послушание твоё сурово будет –
Мне поверь … Иное всё – суета!
Забудь, как страшный сон»
                - О да [а-а,а-а,а-а]

«В миру ты – козлищем лишь был…
И  л и з о б л ю д с т в о  изливал [на людей]…
Гордыню тешил и грешил …
Здесь жизнь иная. Мне поверь …»
                - О да [а-а,а-а,а-а]

«И будешь ты(ы-ы), как  ч и с т ы й  лист …
И с к у с а – так  ты(ы-ы)  и з б е ж и ш ь …
Упорный труд – он  и с ц е л и т …
Раны – твоей души …

        Порок покинет твой сосуд!
                Судьба твоя ведёт тебя …»
                - О да [а-а,а-а,а-а]

        (повтор. первые два куплета)


Рецензии