Цветёт июль

Цветёт июль хмельной травою,
И колокольчиком звенит.
Бежит водою ключевою,
И в камышах всё шелестит.

МанИт искать цветок заветный,
Что дарит папоротник в ночь
Иван-Купалы.На рассвете
Уходят злые духи прочь.

Сверчком поёт в избе за печкой,
Цветёт он лилией в пруду.
Венком плывёт июль по речке,
Чтоб к берегу пристать ему.

Ночами прячется он в звёздах,
Сияет с бархатных небес.
Июль так сладок в робких грёзах,
Он полон сказок и чудес.

Цветёт июль хмельной травою,
Плывёт туманом над рекой.
Блестит бриллиантовой росою,
Сосной качает вековой.


Рецензии
Красиво и лирично,
и очень симпатично.

Браво!

Валерия Глазунова   06.09.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за добрый отзыв!

Родионова Агапова Наталья   08.09.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.